«Закат Римской империи вручную»: украинский боевик раскритиковал предвыборный съезд Порошенко



Киев, 31 января. Президент Украины Петр Порошенко попытался превратить свой предвыборный съезд в помпезное мероприятие, которое в итоге стало символом заката эпохи Порошенко, считает бывший боевик АТО Юрий Касьянов.

В ходе форума «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который прошел во вторник в Киеве, Порошенко заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины. Мероприятие было организовано в «лучших традициях «совка», заявил Касьянов.

«На мой взгляд, это было действие в лучших или худших традициях совка, такое самодержавие и гламур с попами. Это закат Римской империи вручную», — сказал Касьянов в эфире телеканала «ZIK».

Боевик раскритиковал предвыборный съезд, отметив, что Порошенко удалось даже переплюнуть лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Касьянов предположил, что нынешний президент Украины пытался сделать мероприятие «шикарным и помпезным» как в США, чтобы все махали флажками как в «Макдональдсе», но получилась «безвкусица».

Кроме того, боевик удивился тому, что украинские политики твердят о разрыве отношений с Россией, называют ее «врагом». На деле же, отметил Касьянов, товарооборот с РФ растет, граница открыта, а всевозможные связи развиваются, сообщает «ПолитНавигатор».

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. По данным опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований, лидирующую позицию в предвыборной гонке занимает глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко – за нее готовы проголосовать 14,8% украинцев. За шоумена Владимира Зеленского голос готовы отдать 8,8% опрошенных, замыкает тройку лидеров глава партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко с 8,6% голосов. Нынешний президент Украины Петр Порошенко набирает всего 8,1% голосов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий