«Закладывает мины»: У Зеленского предлагают Порошенко «уходя, убрать за собой»

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пересмотрит «одиозные решения» Петра Порошенко.

Об этом заявил советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

«Наша команда Зеленского отслеживает все назначения (Порошенко). Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества — как они будут работать? Это называется — «доживать по-новому», — сказал Данилюк.

Он сообщил, что команда новоизбранного президента сотрудничает с общественными организациями, например, с Центром противодействия коррупции.

«Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей. Волюнтаристское назначение судей Верховного Суда, уходящим президентом в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы. Судьи Верховного суда, которые были признаны недобропорядочными, это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами, не до этого», — сказал Данилюк.

«Все таки, уходя, лучше за собой убрать.

И пора вырабатывать цивилизованную политическую культуру. Уходящая администрация Белого дома принимает нужные, но непопулярные решения, чтобы облегчить участь следующему президенту. Это часть культуры.

А мы — свидетели того, как уходящий президент закладывает новому мины. И это не только кадровые назначения. Это также, например, и отмена статьи за незаконное обогащение, которое создало напряжение во взаимодействии с МВФ и ЕС», — подчеркнул советник Зеленского.

Напомним, в последнее время Порошенко заменил командующего Нацгвардией и командующего «Операцией Объединенных сил».

Он также ввел экс-главу Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко в состав Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Кроме того, Порошенко назначил 75 судей Верховного суда и роздал множество госнаград, включая героя Украины главе СБУ Василию Грицаку и орден За заслуги III степени своему спикеру Святославу Цеголко.

Читайте также: Порошенко «опустили», и он уходит с дырявой ложкой, — украинские политологи

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий