0

Закон о бюджете был принят в палате представителей конгресса США

Поделиться в:


Вашингтон, 15 февраля. Закон о бюджете целого ряда министерств и пограничной безопасности был принят в палате представителей конгресса США. Затем документ был отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, сообщает РИА Новости.

Ранее закон по бюджету был принят сенатом​​​.

Президент США Трамп должен будет подписать бюджет до истечения пятницы, в противном случае настанет очередной шатдаун — будет временно прекращена работа части министерств и ведомств.

По сообщению из Белого дома, как только бюджет будет подписан, Трамп объявит режим ЧП на границе, и таким образом обойдет конгресс и увеличит финансирование строительства заграждения на границе с Мексикой.

Действия президента могут быть в дальнейшем оспорены в суде, который может отменить решение Трампа, если признает его необоснованным. Также может обостриться противоборство Трампа с конгрессом, который контролирует все бюджетные ассигнования и их назначение.

Напомним, что по согласованному конгрессом США бюджету на строительство заграждения выделяется только1,4 миллиарда долларов. В то время, как Трамп требовал 5,7 миллиарда.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий