Закон Порошенко о языке в России назвали дискриминационным

Закон о государственном языке, принятый на Украине, носит дискриминационный характер и прямо противоречит основным принципам правам и свобод граждан. Об это заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Комментируя подписание Петром Порошенко «языкового закона» Водолацкмй заявил, что после поражения на президентских выборах действующий глава украинского государства «решил уйти в небытие» как самый «неординарный и скандальный президент Украины». По словам зампреда комитета Госдумы, на Украине еще не было лидера, который отметился бы причинением такого вреда как самому государству, так и народу.

«Этот закон носит дискриминационный характер, он ущемляет права других граждан… Пётр Порошенко решил уйти в небытие с нимбом самого неординарного и скандального президента Украины. Потому что ни один президент Украины, который был до него, не нанёс столько вреда своей стране и своему народу, сколько нанес Порошенко своими идеями, законами и постановлениями», — отметил Водолацкий.

По словам зампреда председателя комитета по делам СНГ, действия Порошенко еще долгое время будут обсуждать не только на Украине, но и все международные историки.

В то же время политик выразил надежду на то, что после инаугурации новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пересмотрит действия своего предшественника, в том числе и на законодательном уровне.

«Я думаю, что Зеленский после вступления в должность проведёт ревизию всех законов и постановлений, принятых за это время», — подчеркнул Водолацкий.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий