Закрытие авиасообщения с РФ оказалось невыгодным для МАУ

Svitlana

Запрет национальным авиакомпаниям облетать территорию России невыгоден для МАУ по времени в пути и стоимости перелета. Об этом сообщил президент авиакомпании Евгений Дыхне в своем блоге на сайте Центра транспортных стратегий.

«Необходимость облета территории неподконтрольных восточных регионов Украины, Крыма, а также территории РФ предполагает увеличение маршрута полета, а следовательно, и расходов непомерно дорогого авиатоплива», – сказал он.

По словам Дыхне, это делает МАУ неконкурентной. «Если говорить на языке цифр, то за последние пять лет МАУ переплатила $216 млн», – отметил он.

Глава авиакомпании отметил, что национальные авиаперевозчики и аэропорт «Борисполь» теряют международный рынок транзитных перевозок. По словам Дыхне, они оказались в значительно худших условиях, чем их ближайшие конкуренты из Турции, Польши, Латвии и даже Беларуси.

Одной из причин ухудшения конъюнктуры на авианаправлениях через Украину он назвал «непродуманную политику» страны. В частности, это излишняя регуляция и налоговое давление в виде вывода больших дивидендов из аэропорта, высоких акцизов на топливо и тарифов на аэронавигацию. Также на ситуацию влияет и то, что авиакомпании вынуждены облетать территорию РФ.

Дыхне отметил, что также становится невыгодным подвоз пассажиров с восточного направления для пересадки в «Борисполе». Он подчеркнул, что соседние страны вкладывают десятки миллионов долларов в инфраструктуру транзитных авиахабов, чтобы перевозить через мегатерминалы до 200 миллионов пассажиров в год.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий