Замдыханов сообщил, зачем СБУ хотела похитить ополченца из России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Донецкий журналист Рамиль Замдыханов рассказал, зачем спецслужбы Украины ведут охоту на ополченцев Донбасса на территории Российской Федерации. По его словам, нынешние киевские власти пытаются повысить свой политический рейтинг перед выборами. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне стало известно, что Федеральная служба безопасности России задержала семерых человек за попытку похищения одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Примечательно, что операцию организовали граждане Украины Игорь Мищенко и Андрей Байдала. Что касается последнего, он известен Министерству государственной безопасности Донецкой Народной Республики в качестве внештатного сотрудника СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины, который стоит за организацией убийства первого главы ДНР Александра Захарченко.

В свою очередь донецкий журналист Рамиль Замдыханов назвал спецоперацию Службы безопасности Украины нарушением суверенитета Российской Федерации. Также он обратил внимание на тот факт, что похищение должно было произойти на фоне того, что в Донбассе уже почти месяц не идут боевые действия.  

«Действия Украины в этом плане выглядят очень отвратительно и грязно. Они вызывают только осуждение. Давайте посмотрим на то, на фоне чего украинские спецслужбы затеяли провокацию в Москве. Все знают, что с 27 июля в Донбассе действует перемирие. Пока все пытаются ухватиться за это перемирие, Украина выстраивает какую-то грязную игру. Она нарушают суверенитет России, пытаясь выкрасть человека с ее территории. Несмотря на то, что все хотят мира в Донбассе, Украина зачем-то начинает обострять отношения с Россией», — рассказал он.

Далее Рамиль Замдыханов сообщил, что такие выходки со стороны президента Украины Владимира Зеленского отразятся на отношениях между Киевом и Москвой. Кроме того, российский лидер Владимир Путин может отказаться садиться за один стол переговоров во со своим украинским коллегой.   

«К чему это может привести? Я считаю, что эта история ухудшит отношения между Украиной и Россией. Теперь будет сложно уговорить президента России Владимира Путина сесть за один стол с главой Украины Владимиром Зеленским. Владимир Владимирович видит, что Зеленский не контролирует ситуацию в стране и постоянно юлит, не выполняя Минские соглашения. Сегодня Украина напоминает какого-то дикаря, который в центре Европы ведет себя непристойно», — отметил донецкий журналист.

Также донецкий журналист Рамиль Замдыханов рассказал, зачем спецслужбы Украины ведут охоту на ополченцев Донбасса на территории Российской Федерации. По его словам, таким образом нынешние киевские власти пытаются повысить свой политический рейтинг перед выборами.

«Скорее всего, этим похищением киевские власти хотели улучшить внутреннюю повестку и поднять свой рейтинг перед местными выборами. В случае успеха операции Киев таким образом пытался показать воинственно настроенным гражданам страны, которые жаждут победы над ЛДНР, что власти Украины с ними и готовы воевать за Донбасс», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский заявил о причастности Зеленского к спецоперации СБУ в России

Роман Стодоля