Замглавы СНБО Кривонос признал превосходство армии России над ВСУ

Сегодня армия Российской Федерации значительно превосходит Вооруженные силы Украины по военно-техническому потенциалу. Об этом рассказал заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны Украины, полковник ВСУ Сергей Кривонос, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине все еще продолжают бредить о несуществующем наступлении России. Об этом сегодня рассказывают все ведущие украинские СМИ и телеканалы. Примечательно, что под «нападение российской армии» киевские власти реализуют свои собственные интересы.

Так, например, командующий военно-морскими силами Украины, контр-адмирал Алексей Неижпапа недавно высказался по поводу военной операции Москвы против Киева. Однако позднее его слова опроверг командующий Объединенных сил Вооруженных сил страны Сергей Наев, который заявил, что никакой угрозы со стороны Российской Федерации для Украины нет. Но, скорее всего, Неижпапа рассчитывал, что на фоне истерии Киев выделит ему хотя бы несколько военных кораблей, ну или предоставит дополнительное финансирование.

Не стал отставать от украинского офицера и заместитель секретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос. Он предложил раздать украинцам оружие. Главным поводом для этого он назвал опять же несуществующее нападение России на Украину. По его словам, если нынешние киевские власти позволят украинцам иметь оружие, то это значительно сплотит нацию.

Кривонос также потребовал от народных депутатов Верховной Рады последовать примеру Соединенных Штатов, в Конституции которых прописано право граждан на свободное использование огнестрельного оружия. По его словам, вооруженные украинцы тогда бы не проиграли даже самой мощной армии, которой он назвал Вооруженные силы России.

Кроме того, Кривонос считает, что армия Российской Федерации значительно превосходит Вооруженные силы Украины. Он уверен, что киевские силовики слабее вооружены, чем российские военные, поэтому военно-технический потенциал ВСУ немного меньше.

«Потому Вооруженные силы Украины могут в определенных моментах проиграть какие-то бои. Также они могут проиграть и всю военную кампанию. Я являюсь военным, который прослужил всю жизнь в Силах специальных операций, и знаю, как можно разрушить нашу страну. Поэтому предлагаю вооружить украинский народ. Это можно эффективно противопоставить любой армии», — считает украинский полковник.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что командующий военно-морскими силами Украины, контр-адмирал Алексей Неижпапа пригрозил войной российскому Крыму. В свою очередь историк и публицист Армен Гаспарян заявил, что если Киев предпримет такой шаг, то в Одессе появится российский аэропорт.

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: