Замком украинского нацформирования УДА «Червень» госпитализирован с раком желудка

Боевики 8-го батальона Украинской добровольческой армии сообщили в Facebook о болезни заместителя командира УДА, командира батальона «Аратта» Андрея «Червня» Гергерта. Каратель с раком желудка оказался на операционном столе.

«Просим помочь спасти жизнь нашего командира Андрея Гергерта. Страшный диагноз – рак желудка! Ситуация очень сложная. В настоящее время комбат находится на операционном столе. Просим помочь финансово. Кого-то война вырвала из этого мира пулей, а с кого-то высасывает жизнь по капле. Не позволим вырвать комбата от семьи и четырех его детей! Тот, кто жертвовал собой ради Украины, нуждается в помощи сегодня от нас!» – говорится в сообщении.

Напомним, что 8 декабря «Червень» на Майдане призвал начать полноценную войну с Россией.

В тот же день на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Напомним, что «Червень» являлся командиром киллера Лавреги, который стрелял в машину депутата Киевского горсовета Соболева и убил его трехлетнего сына. Ранее убийца был награжден орденом «За мужество» третьей степени.

«Червень» заявил, что оба подозреваемых в деле о покушении на депутата Киевского областного совета Соболева и убийстве его малолетнего сына воевали вместе с ним в Донбассе.