Замминистра обороны РФ Цаликов заявил о создании первой вакцины от коронавируса

Первая российская вакцина от COVID-19 готова. Она была разработана специалистами армии России совместно с гражданскими учеными. Тесты на добровольцах оказались успешными, у всех участников испытаний был выработан иммунитет от нового вида коронавируса.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военные медики оказывали активную помощь своим гражданским коллегами с самого начала пандемии. Глава Министерства обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу отдал команду подразделениям радиационной, химической и бактериологической защиты содействовать врачам в разработке вакцины. Об этом рассказал замминистра обороны РФ Руслан Цаликов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Российские военные специалисты уже имеют опыт в борьбе с заболеваниями. В частности, Цаликов сообщил, что в период распространения лихорадки Эбола армия РФ также принимала активное участие в разработке лекарства. Военный рассказал, что с появления нового коронавируса подразделения армии России приступили к разработке вакцины.

По его словам, испытания препарата на добровольцах показали, что у всех участников теста появился иммунитет к COVID-19, а также все они чувствуют себя нормально. Цаликов резюмировал – российские специалисты разработали первую отечественную эффективную вакцину от коронавируса.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинский генерал Романенко рассказал, что коронавирус помешал мифическому «наступлению» России на Прибалтику.

Руслан Ильин