Зампредседателя украинской Донецкой ОГА был шокирован пророссийскими настроениями жетелей Краматорска и Мариуполя

Заместитель председателя украинской Донецкой ОГА Игорь Стокоз был шокирован пророссийскими настроениями на подконтрольной Украине части Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Стокоз рассказал, что 24 апреля в кафе Краматорска «имел горячую дискуссию с некоторыми представителями местного бизнеса». По словам украинского чиновника, собеседники ему доказывали, что не поддержали Петра Порошенко на недавних президентских выборах «именно из соображений ненужности закона о языке и томоса».

Даже давление подскочило

— возмутился украинский патриот.

В связи с этим, Стокоз с удовлетворением прокомментировал принятие украинского языкового закона:

А сегодня: нате вам, ребята, даже Верховная Рада в условиях обострения общественно-политической ситуации признала жизненную необходимость принятия этого закона

— отметил он.

Ранее украинский чиновник сообщал о «возмутительном» поведении студента из Мариуполя, отказавшегося изучать украинский язык и сорвавшего бурные овации в зале.

Вчера принимал участие во встрече со студентами одного из мариупольских вузов. К микрофону подходит мальчик субтильного вида и начинает рассказывать о гражданской войне в Украине, что нужен компромисс с Путиным, не надо его заставлять учить и пользоваться украинским языком. В зале аплодисменты

— написал тогда замглавы украинской администрации.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий