Запад дал Зеленском новую установку, как себя вести с Россией

Власти Украины взяли паузу в процессе расторжения двусторонних соглашений с Россией, начало которому положила администрация Петра Порошенко. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и госструктурах, занимающихся украинским направлением.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По информации собеседников, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении двусторонних соглашений. Издание напоминает, что бывший глава МИД Украины Павел Климкин еще в ноябре минувшего года после серии расторжений договоров анонсировал расторжение 40 новых соглашений с Россией. С того момента обещанные 40 соглашений никто не разорвал, приводит издание слова одного из своих собеседников. Данную информацию также подтвердил еще один источник.

«Возможно, что-то еще и пустили под нож, но нас об этом в известность не ставили», — сказал собеседник издания.

Политолог, политический технолог, директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин в комментарии НА «Харьков» заметил, что скорее всего сейчас просто новое правительство и новый министр иностранных дел Украины определяются с тем, что лежит в «загашнике» у Министерства.

«Сейчас решается, какие планы старого Министерства надо продолжать, а какие продолжать не надо. Поэтому это вопрос чисто технический. С другой стороны, могло быть и такое, что все отношения, которые собирались разорвать, уже разорваны и разрывать просто уже нечего, не нанося уж очень заметного ущерба и так плохим двусторонним отношениям России и Украины», — сказал эксперт. 

Что касается дальнейшей политики новой власти на Украине по отношению к РФ, то, по словам Стоякина, стратегически курс официального Киева не поменяется, он будет оставаться прозападным, но у Запада мягче позиция по поводу отношений Украины с Россией, чем была у Порошенко.

«Из США и Европы приходят сигналы в Киев, что отношения должны быть каким-то образом нормализованы, должны быть сохранены стратегически важные политические и экономические отношения. Поэтому вполне вероятно, что новая администрация будет что-то в этом направлении менять. Не так, чтобы уж очень радикально, потому что нынешняя украинская власть не заинтересована в изменении курса совсем. Возможно, вскоре мы увидим новую политическую линию, она тоже будет антироссийской, но с компромиссами в некоторых вопросах», — заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погребинский раскрыл, пойдет ли Зеленский на признание «Майдана» госпереворотом

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий