Запад никогда не определит российские паспорта, выданные жителям ЛДНР

Канада не собирается признавать российские паспорта, выданные гражданам Донецкой и Луганской народных республик. Как заявила глава Министерства иностранных дел страны Христя Фриланд, Канада не будет выдавать визы жителям ЛДНР с российскими паспортами. Об этом она заявила во время пресс-конференции.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Глава канадского внешнеполитического ведомства, украинского происхождения, назвала выдачу российских паспортов жителям ЛДНР, которых Киев бросил на произвол судьбы и ежедневно подвергает смертельной опасности, «очередным актом агрессии». Ссылаясь на «демократические ценности», канадская сторона выступила на стороне Киева, заявив, что жители молодых республик могут подавать на визу документы с украинским паспортом. Также она призвала и другие страны последовать примеру Канады.

«Канада предпримет действия, чтобы эти паспорта не были использованы для поездок в Канаду. Мы призываем наших партнеров последовать этому примеру», — заявила Фриланд во время пресс-конференции.

Во время своего обращения дипломат также подчеркнула, что у Канады имеются возможности для идентификации жителей Донбасса, получивших российские паспорта по упрощенной процедуре. В то же время Фриланд отказалась вдаваться в технические детали. 

Стоит отметить, что официальный Киев никак не может успокоиться по поводу указа президента России Владимира Путина, позволяющего жителям ЛДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Сначала украинские власти принялись запугивать жителей республик уголовным наказанием за получение паспортов РФ, но не вышло — в миграционные службы выстроились очереди желающих. Затем в Сеть и СМИ закинули фейк о том, что российские паспорта, которые вскоре получат тысячи жителей ЛНР и ДНР, не будут действительны на территории РФ, а признавать их будут якобы только на территории Ростовской области. Однако и это не помогло.

От отчаяния власти призвали Запад не признавать российские паспорта, однако и тут появилась проблема вселенского масштаба. Несмотря на то, что Канада уже заявила о том, что не собирается признавать российский паспорта жителей ЛДНР, а Евросоюз в очередной раз заикнулся о новых антироссийских санкциях, у Запада нет конкретного способа, чтобы противостоять этой мере. Дело в том, что за границу ездят по загранпаспортам, в которых не указана прописка человека, а имеется только графа о месте рождения. Можно конечно предположить, что Канада и ЕС перестанут пускать на свои территории уроженцев Донецка и Луганска, но это является абсолютным абсурдом, поскольку в мире миллионы людей, рожденных в этих прекрасных городах.

Аналогичного мнения придерживается и донецкий журналист Сергей Макаренко. Он подчеркивает, что в мире никто и никогда не поймёт, что держит в руках российский паспорт жителя ЛДНР. При этом он не стал исключать возможности введения ответных санкция с российской стороны, которые будут направлены на защиту своих новых граждан.

«Не надо менять никакую прописку. Скажите, как вы отличите мой паспорт от паспорт любого другого жителя Ростовской области? Внутренний — никак. А виза ставится в загранпаспорт. Так что пусть господа европейцы вначале расскажут нам, как будут отличать эти паспорта. Разве что только по дате, но ведь сейчас по достижению возраста паспорта получают немало жителей Ростовской области, но эти паспорта просто невозможно отличить. С другой стороны, подумайте сами, а что, если в Кремле решат ввести ответные санкции? Мы ведь полноценные граждане Российской Федерации, —заявил Макаренко в эфире YouTube-канала «Politwera»

Как сообщалось ранее, одной из штрафных мер Запада может стать непризнание российских паспортов, выданных жителям Донецкой и Луганской народных республик, так как изданный в апреле указ президента России Владимира Путина якобы «противоречит духу и целям Минских договоренностей» 2015 года об урегулировании конфликта на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России пригрозили ЕС жестким ответом на непризнание паспортов РФ для жителей Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий