Запад требует расследовать коррупционные схемы Порошенко

Обозреватель The Washington Times Уэс Мартин призвал Запад оказать Киеву поддержку в борьбе с коррупцией, которая захлестнула Украину в период пребывания на президентском посту Петра Порошенко. Полковник армии в отставке отмечает, что на протяжении всего срока экс-президент не только не боролся с коррупцией, но и всячески способствовал ее росту.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В материале The Washington Times Мартин пишет, что даже орган, созданный якобы для борьбы с коррупцией, Национальное антикоррупционное бюро, Петр Порошенко использовал в личных целях, через него прикрывая свои незаконные схемы, а также устраняя конкурентов. В качестве примера автор статьи приводит ряд компаний, которые были вычеркнуты из списка подлежащих к расследованию в НАБУ в 2016 году. Позднее они же стали фигурантами скандала с украинским оборонным комплексом.

Историю с Укроборонпромом Уэс Мартин выделяет обособленно, отмечая, что это стало особым способом наживы для бывшего президента Украины.

«Правительство Порошенко получало выгоду на завышенных ценах вооружений», — подчеркивает автор материала.

Кроме того, по словам обозревателя, Порошенко не только внедрял коррупционные схемы, но и активно расправлялся со своими оппонентами и теми, кто грозил вывести его на чистую воду. Здесь Мартин приводит историю с экс-депутатом Александром Онищенко, который обвинял Порошенко в махинациях.

«Обвинения и угрозы ареста стали итогом публикации аудиозаписей, которые показали высокий уровень коррупции в ближайшем окружении Порошенко», — напомнил автор.

По мнению обозревателя, сегодня Запад должен помочь новому президенту Украины Владимиру Зеленскому побороть коррупцию, а также вернуть в страну средства, выведенные его предшественником. В оптимальном варианте, по мнению Мартина, было бы способствовать и привлечению к ответственности всех виновных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Имущество Порошенко могут арестовать уже со дня на день

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий