Запад захочет «забыть» удары по Сирии после выводов британского продюсера — МО РФ

Москва, 15 февраля. Многие европейские и американские политики постараются «забыть» о ракетных ударах по Сирии после выводов продюсера BBC News Риама Далати о постановочных сценах в госпитале сирийской Думы, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Многие нынешние высокопоставленные политики в США и Европе, надрывавшие тогда горло в «защиту мирных сирийцев от ужасных химатак режима» и выдавшие санкцию на нанесение ракетных и авиационных ударов по Сирии, постараются «забыть» тему, чтобы избежать моральной, политической и уголовной ответственности», — сказал представитель оборонного ведомства России.

Он добавил, что в России не удивлены появлением обескураживающих для западных стран выводов продюсера.

Ранее продюсер BBC News заявил, что провел собственное расследование инцидент в сирийской Думе. Он пришел к выводу, что предоставленные кадры, показывающие, как пострадавшим от «химатаки» помогают врачи в госпитале, являются постановочными.

В апреле прошлого года появились сообщения о якобы применении химического оружия в сирийской Думе. Запад обвинил официальный Дамаск в применении химического оружия, несмотря на то, что Сирия ликвидировала свой арсенал еще в 2016 году под надзором ОЗХО.

МИД РФ заявил, что целью вбросов о применении Дамаском отравляющих веществ были выгораживание террористов и оправдание возможных силовых ударов извне.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий