0

Западные политики уверены, что у Зеленского есть шанс развалить Украину

Поделиться в:

Если избранный президент Украины Владимир Зеленский продолжит русофобскую политику бывшей киевской власти и не развернется на 180 градусов, это может привести к полному развалу государства. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» на политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявила член Консервативной партии Великобритании Ирина Мартин.

По ее словам, сегодня избранный глава украинского государства Владимир Зеленский всем своим видом показывает, что собирается продолжить политику бывшего президента Украины Петра Порошенко, который считал, что Украина должна порвать все связи с Российской Федерацией, так как они мешают стране войти в Европейский союз и стать членом Североатлантического альянса (НАТО).    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«На сегодняшний день мы вроде бы видим, как Зеленский поворачивается в сторону Порошенко и собирается проводить ту же русофобскую кампанию. На сегодняшний день его высказывания это подтверждают», — рассказала она.

Далее Ирина Мартин добавила, что Владимир Зеленский, глядя на весь этот каламбур и беззаконие, которое происходит на Украине, все еще может отказаться от пагубной политики, навязанной его предшественником, и наладить отношение с Российской Федерации. По ее словам, избранный президент провел переговоры уже практически со всеми лидерами стран Запада, но до сих пор не вышел на контакт с Кремлем. А ведь Россия является главным экономическим партнером Украины, а страны связывают совместная история, язык.

Также член Консервативной партии Великобритании рассказала, что на сегодняшний день Владимир Зеленский постелен в узкие рамки, где с одной стороны давят Соединенные Штаты, а с другой – Международный валютный фонд (МВФ). Но шоумен обязан хотя бы попробовать изменить ситуацию и как-то попытаться ее развернуть, ведь если у него ничего не получится, то страна обречена на развал.

«Потому что, мне кажется, если Зеленский пойдет тем же путем, которым шел Порошенко, в итоге это приведет к полному развалу Украины вообще как государства», – резюмировала она.

Стоит отметить, накануне избранный президент Владимир Зеленский на своей официальной странице в социальной странице в социальной сети заявил о том, что Центральная избирательная комиссия специально умышленно затягивает официальное объявление итогов выборов, чтобы его инаугурация состоялась 27 мая. Ведь в этом случае он не сможет распустить украинский парламент.

Напомним, Зеленский ранее заявлял о том, что никогда не предоставит Донецкой и Луганской народным республикам особый статус (автономию) в составе Украины. Помимо этого, как обещал новоизбранный президент, он не подпишет документ об амнистии солдат Вооруженных сил Донбасса, которые принимали участие в боевых действиях против киевских силовиков.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.