Западные СМИ не заметят разоблачение фейкового ролика о химатаке в Сирии, считает Пушков

Москва, 15 февраля. Разоблачение сотрудником телеканала«Би-Би-Си» постановочного ролика о химатаке в Сирии пройдет незамеченным в западных СМИ, считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал реакцию «Би-Би-Си» на разоблачение сотрудником телеканала ролика о химатаке в сирийской Думе. По мнению сенатора, сообщение «пройдет незамеченным в СМИ Британии». 

«Несколько британских журналистов написали об этом сразу же с места событий, но за пределы интернета это не вышло. Правда — первая жертва информационной войны», — написал сенатор.

Продюсер британского информагентства BBC News в Сирии Риам Далати сообщил в Twitter, что видео из госпиталя, сделанные после якобы имевшей место «химической атаки» в городе Дума в апреле 2018 года, были постановочными, передавал RT. По его словам, он занимался этим делом полгода. Он рассказал, что практически все «свидетели», находились либо в Идлибе, контролируемым боевиками,  либо на территории в зоне операции «Щит Евфрата», контролируемой протурецкими боевиками.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, журналист подтвердил выводы комиссии Минобороны РФ. По данным комиссии, сотрудники больницы рассказали, что в госпитале, когда туда ворвались операторы «Белых касок», находились люди, раненые при столкновениях между боевиками и правительственной армии в Восточной Гуте. По данным Минобороны РФ, в постановке принимали участие британские граждане.

В четверг сообщения Далати и реакцию на них руководства телеканала прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Цирк, конечно», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, после появления постановочного видео о якобы химатаке в городе Дума, Запад обвинил в нападении официальный Дамаск. 14 апреля ВС США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, якобы связанным с «сирийской программой создания химического оружия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий