0

Западные СМИ оценили шансы Тимошенко победить на выборах президента Украины

Поделиться в:

Киев, 31 декабря. Некоторые западные СМИ считают, что Юлия Тимошенко имеет все шансы победить на выборах президента Украины, но это не значит, что она будет эффективнее бороться с коррупцией и олигархами.

Как пишет популярное немецкое издание Focus Online, многих на Западе устроил бы такой результат выборов президента Украины, при котором победу бы одержал кто-то из представителей партий еврооптимистов, «Демократического альянса» или «Силы людей». Однако сильных кандидатов, шансы которых оценивались бы как высокие, данные движения выдвинуть не в силах. Борьба, по мнению Focus Online, может развернуться лишь между действующим президентом Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, представляющей партию «Батькивщина».

По данным опросов, проведенных в ноябре 2018 года среди жителей Украины, политические предпочтения населения страны на данный момент говорят о весьма вероятной победе Тимошенко. Многие заявляют о ее поддержке, подчеркивая при этом негативное отношение к Порошенко.

Тимошенко может победить на выборах из-за непопулярности Порошенко. Впрочем, и у действующего президента остаются шансы на победу. Кроме того, есть вариант и с проведением второго тура президентских выборов, когда Тимошенко может перейти дорогу третий кандидат.

Журналисты Focus Online подчеркивают, что Юлия Тимошенко в данный момент остается для стран Запада преимущественно «темной лошадкой», которую характеризуют «противоречивые» выступления в Раде и такие же публичные заявления. Вместе с тем ее победа станет серьезным шагом к равноправию полов на Украине. Так или иначе, но Тимошенко сможет обеспечить стране «новый толчок», поскольку она отличается от своих ближайших предшественников — Ющенко, Януковича и Порошенко.  

Издание отмечает также, что президентство Тимошенко может и не быть «позитивным», если она окажется неспособна запустить социально-экономическое обновление страны «в условиях засилья олигархов в парламенте, разъедаемого коррупцией парламента и враждебной реформам бюрократии».

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий