Западные СМИ усомнились, что презентом Украины является Зеленский

Словацкие журналисты усомнились в том, что президент Владимир Зеленский управляет Украиной. Об этом пишет обозреватель интернет-издания Aktuality Станислава Гаркотова, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Уже не в первый раз журналисты задаются вопросом, кто на самом деле является президентом Украины: Владимир Зеленский или его соратники, которые возглавляют президентский Офис? Станислава Гаркотова попытался разобраться в этом вопросе. Журналист вспомнил о том, что серьезное влияние на главу украинского государства оказывал бывший глава его Офиса Андрей Богдан.

«Богдан был яркой персоной в администрации Зеленского. Кстати, именно он способствовал избранию Зеленского президентом. Потом Богдан, по понятным причинам, возглавил президентскую администрацию, которую вскоре переименовали в Офис», — сказано в сообщении.

Действительно, украинцы могли часто наблюдать Богдана возле Зеленского. Кроме того, всем запомнилась знаменитые сцены, когда бывший глава Офиса президента что-то шепчет на ухо главе украинского государства. Скорее всего, Зеленский понял, что Богдан набирает слишком большой вес в украинской политике и фактически начал руководить страной, поэтому он и отказался от его услуг.

В это же время на горизонте появился Андрей Ермак, который мгновенно перехватил бразды правления в свои руки. Он сразу же начал курировать так называемый «донбасский кейс» и отвечать за переговоры с Российской Федерацией, Францией и Германией. Также именно Ермак включил бывшего премьера Витольда Фокина в переговорную группу по Донбассу, поскольку об этом нового главу Офиса президента попросила внучка политика, которая похвалилась этим в одном ток-шоу.

Но после того, как Витольда Фокина сделал несколько заявлений по поводу гражданской войны на линии фронта в Донбассе, Андрей Ермак вывел бывшего премьера из состава Трехсторонней контактной группы. Станислава Гаркотова привела комментарий украинского журналиста Романа Цимбалюка, который и задался вопросом о том, кто же на самом деле руководит страной? Ведь именно президент Украины должен был назначать и снимать с должности Витольда Фокина

«Турборежим вернулся. Ермак заявил, что Фокин должен уйти. Фокин ушел. У меня один вопрос: кто президент Украины?» — иронично прокомментировал отставку Фокина украинский журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политик обвинил Зеленского во лжи из-за договора с Британией

Роман Стодоля