Запорожское чудо техники пересадит украинцев с авто на личные вертолеты

Украинское предприятие «Мотор Сич», отвечающее за производство авиационных и вертолетных двигателей, представило новую продукцию. По данным пресс-службы предприятия, завод из-за серьезных финансовых проблем, возникших на фоне предстоящего судебного разбирательства с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation, перепрофилировался на создание малогабаритных винтокрылых летательных средств.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Запорожские инженеры представили очередное чудо техники – первый украинский автожир. Речь идет о небольшом двухместном вертолете, который способен летать на дальние расстояния со скоростью до 190 километров в час. Представители компании уверены, что новая разработка «Мотор Сич» позволит украинцам пересесть с автомобилей на личные мини-вертолеты и совершать полеты между городами.

Начальник транспортно-производственного управления предприятия Михаил Молчанов заявил, что на данный момент проект находится на этапе испытаний. Специалисты провели тесты, с помощью которых определили стабильность работы двигателя, а также проверили тягу ходового винта. Однако совсем скоро «Мотор Сич» планирует провести опытные испытания новой машины в воздухе.

«Аппарат по-настоящему удивительный, а главное – совершенно не требовательный. Места он также много не занимает. Подойдет взлетная полоса примерно на 70 метров», – заявил Молчанов, рассказывая о новой разработке предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров сообщил, как после Майдана умирает легендарный авиазавод «Антонов»

Роман Стодоля