Заседание суда по делу украинских моряков могут провести в закрытом режиме

Москва, 14 января. Следствие обратилось в Лефортовский суд Москвы с просьбой закрыть от СМИ и слушателей судебное заседание по продлению срока ареста украинским морякам, обвиняемым в нарушении госграницы РФ. Об этом сообщил адвокат одного из арестованных моряков Сергей Бадамшин.

По его словам, ФСБ обратилась в суд с требованием провести заседание в закрытом режиме, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Кроме того, была высказана просьба не разглашать итоги заседания без согласования со следователем.

«Мы считаем это грубым нарушением принципа гласности правосудия», — цитирует его ТАСС.

Следующее заседание суда, как сообщает «ФедералПресс», назначено на 15 января.

Корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» 25 ноября вторглись в территориальные воды России, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры, пишет «Утро.ру». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих арестованы на два месяца.

На кораблях ВМСУ был обнаружен целый арсенал оружия, а координировали провокацию сотрудники Службы безопасности Украины.

На Украине расценили законные действия российских пограничников в Азовском море как очередной «виток агрессии» со стороны РФ и заявили о введении в стране военного положения на 30 дней, напоминает «Царьград». В Москве инцидент назвали провокацией Киева в преддверии президентских выборов.

Ранее стало известно, что срок следствия по делу задержанных в Керченском проливе украинских моряков, нарушивших границу РФ, продлен до 25 мая.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий