Заседание трехсторонней группы в Минске могут сорвать обстрелами Донбасса

Поделиться в:

В Донецке ожидают провокаций со стороны украинских силовиков в канун очередного заседания в Минске контактной группы по вопросам деэскалации ситуации в Донбассе. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Офицер пресс-службы НМ республики подчеркнул, что в канун встреч контактных групп на линии соприкосновения обычно наблюдается усиление интенсивности огня со стороны подразделений ООС, и этот раз исключением не стал.

«Мы продолжаем фиксировать значительное усиление интенсивности обстрелов территории нашей республики… командиры бригад ВСУ продолжают отдавать приказы на обстрелы мирного населения Донбасса», — сообщил Безсонов.

Кроме того, как обратил внимание официальный представитель оборонного ведомства ДНР, интенсивность обстрелов территории республики стала значительно выше после визита на линию соприкосновения  вступившего в должность президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Даниила Безсонова, в Донецке ожидают, что Киев в очередной раз предпримет попытку сорвать заседание трехсторонней группы в Минске, а также выступит с обвинениями в эскалации конфликта в адрес Донецкой народной республики.

«Они в очередной раз пытаются сорвать встречу трехсторонней контактной группы в Минске и обвинить нас в нарушении режима прекращения огня», — предположил официальный представитель оборонного ведомства ДНР.

Поделиться в:

admin