Защитник сборной Украины Ракицкий переходит в «Зенит»

Санкт-Петербург, 28 января. Как стало известно Федеральному агентству новостей, защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий все-таки перейдет в «Зенит». По словам источника, 29-летний футболист сборной Украины находится в Петербурге с воскресенья и уже проходит медосмотр, по итогам которого сделка будет завершена.

Сообщается, что на подписании Ракицкого настаивал тренерский штаб сине-бело-голубых в лице Сергея Семака и Анатолия Тимощука. Ожидается, что контракт будет заключен в ближайшее время. Источник отметил, что финальная стоимость игрока значительно ниже изначальной суммы: речь идет о 9 миллионах и 3 миллионах евро бонусами. Контракт с футболистом будет подписан на 3,5 года, а зарплата по нему с учетом возможных бонусов составит около 3 миллионов евро.

Ракицкий всю карьеру провел за донецкий «Шахтер», в составе которого 7 раз становился чемпионом Украины. Всего на его счету 325 матчей, 14 голов и 30 результативных передач за родной клуб. В его активе также 54 матча и 5 голов за национальную сборную.

В Верховной раде, напомним, ранее заявили, что Ракицкому вполне могут запретить играть за сборную Украины из-за перехода в российский клуб.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий