«Заведующие цирком — в США»: глава МИД Венесуэлы рассказал, кто стоит за госпереворотом

Каракас, 28 января. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас считает, что революция в стране, возглавляемая спикером парламента Хуаном Гуаидо, управляется напрямую из Вашингтона. Глава внешнеполитического ведомства призвал оппозиционеров сесть за стол переговоров.

Арреас подчеркнул, что Каракас не собирается выполнять требования ЕС провести выборы президента в ближайшие восемь дней. Комментируя возможность разрыва дипломатических отношений с европейскими странами, если те признают Гуаидо президентом, Арреас отметил, что Каракас пока сосредоточится на главном руководителе, на том, кто стоит за госпереворотом.

«Пока что мы сосредоточились на главном руководителе госпереворота, на «заведующих цирком», — правительстве США, господине Трампе и его представителях», — заявил глава МИД Венесуэлы в комментарии RT.

Дипломат добавил, что эпицентр конфликта находится именно в Вашингтоне. Что касается разрыва дипотношений, то Каракас будет рассматривать каждый случай в отдельности.

Напомним, массовые протесты против действующего президента Венесуэлы начались в среду. О своей поддержке Гуаидо заявил ряд стран, в том числе США, Канада, страны ОАГ и ЕС. Москва поддержала легитимного президента Венесуэлы Мадуро.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий