Захар Прилепин прокомментировал своё высказывание про «донецкий характер»

Известный писатель и бывший офицер армии ДНР прокомментировал «Русской Весне» обвинения в сравнении жителей Донбасса с украинцами.

«Донецкие пишут, шесть писем за полчаса пришло.Кто-то вырезал из моего выступления кусок про то, что донецкий характер вмещает в себя сильнейшее влияние малоросского, запорожского, украинского (одно слово не могу произнести вслух, а то забанят).

Обиделись — просто кошмар. Что ты, как я посмел. 

Короче, ещё раз. В разговорах с Мотором, с Фомичём, с Захарченко, с десятками и сотнями моих сотоварищей мы спокойно и смеясь — про это говорили. Что у нас есть ментальные различия, у местных и заехавших: очень забавные и тёплые, братские, но различия. 

Я среди своих ополченцев, не зная биографий, мог отличить местных от понаехавших за 10 минут разговора. 

Вот чего обиделись? Чего? Архангельские, астраханские, владивостокские — мы все едины и все имеем свои географические особенности. Резкие и заметные. 

Но нет. Прям клянут.

Короче, милые мои и хорошие. Меня ваши разочарования не мучают. Я в вас на разочаровываюсь. И мне этого достаточно. А вы как хотите. 

И, да, Гоголь — конечно же о-о-о-очень сильно отличался манерами и повадками от Вяземского или Чаадаева. Это что, обидно?».

Читайте также: Шок для карателей: Генпрокуратура Украины признала использование ВСУ на Донбассе незаконным (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий