Захарова напомнила оппозиции Венесуэлы о судьбе Ливии после вмешательства США

Москва, 31 января. Вмешательство США во внутренние дела Ливии привело к бедственному положению в стране, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Захарова отметила, что Россия считает недопустимым моделирование государственного переворота в Венесуэле. Москва принимает все усилия, чтобы этого не произошло.

Представитель МИД РФ также позитивно оценила действия представителей региона, которые оказывают помощь Венесуэле во время политического кризиса.

Захарова напомнила оппозиции Венесуэлы, чем обернулось вмешательство США для Ливии. Она отметила, что американские обещания лучшей жизни так и не сбылись.

«Ближний Восток: все то же самое. Многие годы попыток найти ответ на вопрос- что же делать с Ливией? И ищет ответ на этот вопрос Ливия. Это опыт не 200-летней давности. Не прошло и десятилетия с ситуации в Ливии, а у людей, кроме бедственного положения, ничего и нет», — подытожила дипломат.

Напомним, 23 января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой Венесуэлы. Конституционный президент Николас Мадуро в свою очередь назвал Гуаидо «марионеткой США» и отметил, что выборы президента, которые состоялись в прошлом году, прошли легитимно и без нарушений.

В МИД РФ также обратили внимание на вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела Венесуэлы, назвав эти действия попыткой сыграть роль самозванного вершителя судеб.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий