Захарова назвала Супрун провокатором, который принес украинцам один вред

Исполняющая министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета Безопасности Организации объединенных наций. Соответствующее заявление она сделала во время своего выступления на 72-ой ассамблее Всемирной организации здравоохранения в Женеве, сообщается на сайте профильного ведомства Украины. Любопытно, что Супрун покинула территорию Украины сразу же после инаугурации президента Владимира Зеленского, во время которой глава государства призвал Кабмин добровольно уйти в отставку. Вероятнее всего, и.о главы Минздрава Украины перед своей отставкой решила доставить РФ как можно больше неприятностей.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Большую часть своего выступления Супрун посвятила обвинению РФ в нарушении международных прав, прав человека, агрессии и прочем. Рассказывая о проведенных реформах, исполняющая уже третий год обязанности главы украинского Минздрава Супрун подчеркнула, что Украина улучшает систему здравоохранения, вопреки якобы “вторжению” России в государство. Американка украинского происхождения также назвала агрессией и принятый закон об упрощенной выдаче паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик.

“Раздача российских паспортов на территориях ЛДНР, принудительно или добровольно, является еще одним актом агрессии. Требование наличия российского паспорта для получения медицинской помощи — является нарушением прав человека”, — убеждает ООН Супрун.

Однако Супрун вводит ООН в заблуждение, поскольку в той же ДНР бесплатную медицинскую помощь могут получать как граждане Украины, так граждане ДНР и РФ. Подчеркиваем, наличие российского паспорта никак не влияет на оказание медицинских услуг.

Затронула Супрун и тему военнопленных и политзаключенных, сказав, что РФ не должна быть членом Совбеза ООН, пока не освободит украинцев.

На заявления главы украинского Минздрава уже отреагировали в Москве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала пост на своей странице Facebook, посвященный Ульяне Супрун. Захарова подчеркивает, что именно и.о главы Минздрава Украины больше всего она нанесла вреда украинцам.

«Националист и русофоб. Настоящий провокатор. Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу», — написала Захарова.

И в заявлении Захаровой звучит истина, поскольку именно Супрун довела украинцев до эпидемии кори, которая добралась до Европейского Союза и была зафиксирована в США. На сегодняшний день Украина бьет все рекорды по темпам распространения кори – ООН поставила страну на первое место в мире по заболеваемости этой болезнью. Корь – чрезвычайно заразное заболевание, которое предупреждается и предотвращается вакцинацией. Осложнения кори могут привести к летальному исходу.

С 2014 года поставки вакцины на Украину прекратились. В 2016 году только 31% украинских детей в возрасте до 6 лет были привиты. Это самый низкий показатель в мире. 

admin

Добавить комментарий