Захарова считает, что Болтон распространял фейковую информацию о России и других странах

Мария Захарова в своем аккаунте в Facebook прокомментировала внутриполитическую ситуацию в США: 11 сентября президент Трамп освободил от обязанностей своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По мнению Захаровой, Джон Болтон вел скрытную политику относительно внутренних дел американской администрации, а также пытался сделать Россию, Китай, Северную Корею, Иран и Венесуэлу виноватыми в распространении дезинформации о разногласиях в окружении президента Дональда Трампа. Далее представитель МИД проводит аналогию между этим его заявлением и тем, что он лишился своего кресла всего спустя три месяца: «Кто первым должен извиниться за этот конкретный фейк?», задается вопросом Захарова.

Рождение и смерть одного, но двойного фейка В начале июня текущего года, выступая на форуме, организованном изданием…

Gepostet von Maria Zakharova am Mittwoch, 11. September 2019

Возможно, Дональд Трамп так же не понимает политики своего экс-советника, как и Мария Захарова. Об этом можно судить по его твиту:

«Я был категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие сотрудники администрации, и попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал сегодня утром»

I informed John Bolton last night that his services are no longer needed at the White House. I disagreed strongly with many of his suggestions, as did others in the Administration, and therefore….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 10, 2019

Далее Трамп написал слова благодарности Болтону за работу и объявил, что назначит нового советника по безопасности на следующей неделе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отставка главного «американского ястреба» Болтона не повлияет на сближение РФ и США

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий