Захарова сравнила происходящее в Венесуэле с Сирией



Москва, 31 января. Лидер оппозиции Венесуэлы и спикер парламента Хуан Гуайдо не готов идти на переговоры, потому что был провозглашен главой государства внешними силами, вся поддержка извне была направлена на эти цели, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает корреспондент ФАН.

Она уточнила, что сценарий провозглашения лидера оппозиции главой Венесуэлы реализовывался из-за рубежа.

«В любом государстве есть проблемы. Их можно решить через внутренний диалог, а можно этот диалог убить и сделать проблему не решаемой. Это было сделано, например, в Сирии. Поэтому лидерам оппозиции в Венесуэле  и запрещено идти на диалог», — подчеркнула дипломат.

Захарова ответила на вопрос, достаточно ли у министерства ресурсов, чтобы обеспечить диалог между властями и оппозицией.

«Вопрос не в том, что мы должны быть посредниками, вопрос в том, что лидеру оппозиции запрещается вести какой-либо внутренний диалог,  мы видим, как страны начали единолично провозглашать Гуайдо правителей государства, о каком внутреннем диалоге может идти речь?» — добавила Захарова.

Она напомнила, что у Москвы есть «потенциал и опыт общения с различными представителями политического поля».

«Примеров немало, но возьмем Сирию. У нас были прекрасные отношения с властью, мы поддерживали диалог с оппозицией: и внутрисирийской, и за рубежом. Сирия — это очень сложное образование с религиозной и национальной точки зрения», — резюмировала она.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий