Захарова высмеяла новый «факт» от Цимбалюка: «А вы в курсе, что в России голод?»

Москва, 29 января. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла заявление украинского журналиста Романа Цимбалюка о том, что в России якобы голод.

Захарова на своей странице в Facebook обратила внимание на новый «факт» о России от журналиста украинского издания УНИАН.

«А вы в курсе, что в России голод?» — поинтересовалась она у сограждан.

Она посоветовала чаще заглядывать в материалы Цимбалюка, так как, как оказалось, там можно найти много необычных заявлений о жизни в России и планах российских властей. Вероятно, даже сотрудники МИД узнают о своих «намерениях» из материалов украинского журналиста. Один из таких примеров Захарова привела на своей странице.

«Недавно он [Цимбалюк] поведал общественности о том, как МИД России намеревается оккупировать те города Украины, в которых находятся российские дипломатические представительства», — рассказала она.

Она также обратила внимание, чем «аргументировал» свое мнение украинский журналист, заявляя о «голоде» в России, передает «Царьград».

«Теперь он же в интервью рассказал, что в России из-за санкций есть нечего, вкусного сыра нет. Дословно. Хотя, нет. Дословно было так: «пожрать, извините, нечего». Киевская пропаганда набирает обороты, — отметила Захарова. — Что ответят украинскому гурману отечественные сыровары?»

Ранее россияне в соцсети поинтересовались у журналиста, почему он предпочитает «голодать» в России, чем «объедаться» на Украине. Политолог Владимир Корнилов даже пообещал передать Цимбалюку бутерброд при встрече.

Отметим, что Цимбалюк живет и работает в России, однако повестка у него украинская. Из года в год журналист УНИАН пытается провоцировать президента России Владимира Путина своими вопросами во время прямых линий, однако его усилия по-прежнему безуспешны.

Украинец, вероятно, уже забыл об экономической ситуации на его родине. В 2018 году Киев договорился с МВФ об очередном кредите. Фонд выдвинул Киеву жесткое условие — повысить цены на газ, стоимость на который подскочила на 23,5%. Новые тарифы на отопление оказались многим украинцам не по карману, и они вынуждены греться с помощью кирпичей.

Заметно выросли на Украине и цены на продукты. Глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко отметил, что за четыре года рост цен составил от 58% до 542%. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил, что Украина заняла первое место среди европейских стран по темпам роста на продукты.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий