Заявившая о «детях низкого качества» депутат Третьякова вызвала негодование украинцев

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

На Украине разворачивается нелицеприятная история вокруг народного депутата от «Слуги народа» Галины Третьяковой, выступившей за принудительную стерилизацию бедных слоев населения, так как, по ее словам, такие люди рожают «детей низкого сорта». Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После государственного переворота главной идеологией Украины стал национализм. Несмотря на многонациональность, с 2014 года Украину пытаются сделать мононациональным государством. Киевские власти выдавливают из страны все нации, проводя тотальную украинизацию. Первыми под прессинг попали русские жители Украины.

Кроме того, с 2014 года в стране произошел серьезный перекос в сторону не только националистических, но и нацистских идей. Так, например, начали чтить в качестве «героев» пособников фашистской Германии, сносить памятники советским воинам-освободителям, громить лагери цыган и поджигать синагоги. Киевские власти же не только закрывали глаза на происходящее, но и пестовали националистов.

Такая политика привела к тому, что на Украине начали появляться люди, которые заговорили о евгенике (нацистской практике социальной селекции). Народный депутат Верховной Рады от правящей партии «Слуга народа», глава комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила о том, что в стране необходимо ввести принудительную стерилизацию бедного населения, так как его представители рожают детей «низкого качества» лишь для того, чтобы получить от государства социальные выплаты.

Она убеждена, что лучшим официальным курсом в сфере социальной политики будет отказ в пособиях таким женщинам. В своем выступлении Третьякова с одобрением ссылалась в качестве авторитетов на мнение членов британского правительства при Маргарет Тэтчер, а также на политику главы Сингапура Ли Куан Ю. Последний, как утверждает народный депутат Украины, стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования.

Естественно, такое заявление народного депутата от партии «Слуга народа» вызвало негодование не только на Украине, но и в Донбассе. Так, федерация профсоюзов страны потребовала отставки Третьяковой. Ее позицию представители организации назвали антисоциальной и антигуманной, указав на то, что ее высказывания пропагандируют насилие и идут вразрез с основными положениями Всеобщей декларации прав человека, Конституции Украины и программы устойчивого развития страны.

В свою очередь советник главы ЛНР и представитель республики в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник сообщил, что Галина Третьякова — инженер-авиастроитель, поработавшая в конце 80-х сначала в воинской части под Харьковом, а уже в начале 90-х погрузилась в перипетии передела страхового бизнеса. Она имела непосредственные связи с криминалом и коррумпированными силовиками, крышами и разборками. С не самой кристальной биографией нардеп попала в Раду по спискам «Слуги народа» и тут уже решила отнести себя не только к «кормильцам и защитникам», но и к истинным украинцам, чтобы взять на себя функцию определять, кого стерилизовать, а кому размножаться.

«Среди «слуг народа» появились истинные арийцы, сторонники чистой нации и стерилизации недостойных! Это не самый новый способ сокращать социальные выплаты при невозможности их обеспечить, но самый бесчеловечный. К слову, эту мадам Зеленский делегировал в контактную группу заниматься обменом пленными. Она там истинных арийцев выискивает?» — сообщил Мирошник.

Прокомментировал ситуацию и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, ему это заявление Галины Третьяковой напомнило то, что творили нацисты в Германии. Политик считает, что с такими взглядами народному депутату не место в Верховной Раде Украины.

«Только послушайте, что несет эта так называемая народный депутат от «Слуги народа». И это заявляет женщина с тремя высшими образованиями. Не напоминает евгенику, столь популярную в 30-х годах ХХ века в Германии? С такими взглядами не место в парламенте!» — заявил он.

Вместе с этим появилась информация, что Зеленский потребовал от нардепа принести официальные извинения, уточнив, что это была ее персональная позиция, а также потребовал сложить с себя полномочия.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что экономист Андрей Головачев назвал причины, по которым Украина перешла под внешнее руководство. По его словам, Украина — экономически несостоятельная страна.  

Роман Стодоля