«Здесь никто не сдается!» — Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

Венесуэльские военные получили приказ развернуть силы на границе с Колумбией. Об этом командование Вооруженных сил сообщило в Twitter.

«Во исполнение инструкций главнокомандующего Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал Вооруженным силам оперативно развернуться на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы», — говорится в сообщении.

«Здесь никто не сдается, здесь никто не устает, сдаться — это предательство», — заявило командование.

Сегодня на границу Колумбии должен прибыть конвой с гуманитарной помощью, в основном от США. Правительство Мадуро намерено не допустить ее ввоза в страну и уже закрыло наземную границу с Бразилией и морскую — с Малыми Антильскими островами. Также рассматривалась возможность и закрытия границы с Колумбией.

Венесуэльская оппозиция настаивает на том, чтобы в страну пропустили гуманитарную помощь, но президент Николас Мадуро категорически отказался принимать ее.

По его словам, американская помощь превратилась в «фальшивое шоу» на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас.

В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. В его поддержку немедленно выступили США, которые признали его легитимным главой государства, а затем и некоторые другие страны.

Россия, Китай и еще ряд государств поддержали законного президента Николаса Мадуро.

Читайте также: Венесуэла: самозванец Гуайдо неожиданно нашёлся в Колумбии (+ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий