Здобули: в 2019 году пенсии украинцев станут меньше на 26%

Дефицит Пенсионного фонда на Украине продолжает расти и в насупившем 2019 году вырос ещё на 16 млрд гривен. С целью экстренного латания дыр в прохудившемся бюджете власти «незалежной» ещё полтора года назад приняли решение снизить коэффициент оценки стажа с 1,35% до 1%.

Украинские эксперты предупреждают: это нововведение уже в текущем году приведёт к ощутимому снижению размера будущих пенсий.

Напомним, что решение о существенном снижении коэффициента оценки стажа было принято в рамках реализуемой на Украине с октября 2017 года пенсионной реформы. На прошлый 2018 год, обозначенный законом как «переходный период», были временно введены более мягкие условия (в формуле для расчёта пенсий выходящим на заслуженный отдых украинцам учитывалась зарплата за два, а не три предыдущих года).

Но начиная с 2019 года украинец, который впервые обращается в Пенсионный фонд для расчёта и начисления пенсии, получит примерно на 26% меньше, чем мог бы получить при таких же условиях, но по старой формуле, действовавшей до «исторической реформы» Гройсмана 2017 года.

Читайте также: «Донецк против!» В ДНР резко ответили на новый план Запада по Донбассу

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий