«Зелень падает осенью»: Порошенко намекнул на скорую смену власти в Украине

Бывший президент Петр Порошенко заявил, что часть украинцев совершила ошибку, поддержав на предыдущих выборах действующую власть, а также намекнул на скорую смену режима в стране. Такое заявление он сделал на митинге после Марша защитников Украины, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В октябре 2020 года на Украине должны пройти местные выборы. Уже сейчас в стране идет нешуточное противостояние между нынешней властью и бывшим президентом Петром Порошенко, который намерен этой осенью вновь ворваться в большую политику. Многие эксперты утверждают, что на грядущих выборах партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» наберет не более 20% голосов, поэтому Петр Порошенко хочет выиграть и стать как минимум премьер-министром Украины.

Примечательно, что в предвыборной кампании бывший президент применяет технологию, которой пользовался на выборах главы государства Владимир Зеленский. Сегодня по всей стране партия «Европейская солидарность» начала размещать на билбордах агитационные материалы, один из которых гласит «Зелень падает осенью». Напомним, что в свое время Зеленский говорил об «осенних посадках», намекая на то, что в тюрьму будут отправлены все недобропорядочные чиновники, работающие в команде Петра Порошенко.

Кроме того, бывший национальный лидер выступил с пламенной речью на митинге после Марша защитников Украины. По его словам, на грядущих местных выборах жители страны не отдадут голоса представителям «Слуги народа». Кроме того, он лично озвучил новый официальный лозунг своей политической силы «Зелень падает осенью», намекая на скорую смену власти на Украине.

«Местные выборы должны стать мощным, как будто корабельный ревун, сигналом, который даст понять «слугам народа», что триумфальное шествие зеленой власти завершилось. Зелень падает осенью — закон природы», — заявил политик.

Порошенко добавил, что в следующем году страна будет отмечать 30-летие независимости и в честь этого события власть должна будет организовать масштабный военный парад с применением авиации. Если же официальный Киев не захочет организовывать мероприятие, то украинцы заставят его это сделать.

«Всех «бомбить» не надо. Но в следующем году в день 30-летия независимости должен быть большой военный парад. С авиацией. А не сделает власть — мы придумаем, как ее заставить. Как говорят в армии, «не можешь — научим, не хочешь — заставим». Несмотря на намерения внешних врагов, несмотря на слабость внутренних предателей из пятой колонны, несмотря на вопиющее невежество и беспросветный дилетантизм нынешней власти — все у нас будет хорошо!» — заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журавко указал, чем для Украины обернулся разрыв связей с Россией

Роман Стодоля