Зеленский назначил главой госохраны «киборга», мечтавшего «придушить Моторолу»

Президент Украины Зеленский назначил подполковника ВСУ Оцерклевича (позывной «купол») начальником Управления государственной охраны (УГО), сообщает пресс-служба украинского президента.

Зеленский подчеркнул, что рекомендации по кандидатуре «Купола» он получил от офицеров, ветеранов, волонтеров и журналистов.

На сайте президента напоминают, что Оцерклевич стал известен благодаря военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию украинских карателей в Донецком аэропорту.

«Считаю, что таких офицеров, как Алексей Оцерклевич, а также профессиональных сержантов и рядовых бойцов, которые добровольно шли в армию в 2014-м и которых армейская бюрократия затем выжимала из рядов ВСУ, время повышать и возвращать к активной службе. Убежден, что с новыми сложными обязанностями Алексей Оцерклевич справится достойно. Ведь со мной ему точно придется несладко. Я намерен ходить к людям — так часто, как смогу. Несмотря на риски, которые в этом будут видеть работники УГО», — прокомментировал назначение Зеленский.

Напомним, «Купол» в декабре 2014 года встречался на территории донецкого аэропорта с героем ДНР Алексеем Павловым (Моторола). Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.

После встречи «Купол» испугался за свою военную карьеру и совсем не по-мужски, лицемерно прокомментировал встречу с противником, заявив, что он «хотел придушить Моторолу, но ему в живот было направлено 20 автоматов. 

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий