Зеленский обсудил с главами МИД Франции и ФРГ варианты урегулирования в Донбассе

Президент Украины Зеленский в четверг, 30 мая, провел встречу с главами МИД Германии и Франции — Хайко Маасом и Жан-ивом Ле Дрианом. Переговоры были посвящены урегулированию конфликта в Донбассе.

«Они поддерживают наши приоритеты, приоритеты моей команды в разных сферах – это и экономические вопросы, и вопросы борьбы с коррупцией. И главный приоритет каждого украинца – прекращение огня, прекращение войны», — прокомментировал итоги встречи украинский президент.

сказал президент, выходя из Дома с химерами.

Глава МИД ФРГ Маас в свою очередь отметил, что стороны думают над тем, как «оживить» Минский переговорный процесс.

«Как раз пользуясь такой хорошей возможностью, мы хотим подумать над тем как вновь «оживить» Минский процесс, чтобы достичь цели – установления мира на востоке, чего очень ожидают люди там», — сказал дипломат.

Глава МИД Германии также отметил, что мир в Донбассе может быть установлен в рамках «нормандского формата».

«Мы пришли к согласию, что в «нормандском формате» в рамках переговоров между Францией, Германией, Россией и Украиной мы будем пытаться выполнить Минские договоренности для того, чтобы был все-таки установлен мир на востоке Украины. Я думаю, что в рамках этого формата мы можем достичь этого», — сказал Маас.

27 мая Зеленский посетил передовую и распорядился улучшить условия для убийц жителей Донбасса.

Ранее президент Украины провел длительные консультации с представителями своей администрации по вопросу поиска решений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, 21 мая Зеленский предложил провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.

При этом днем ранее Зеленский попросил у США помощи в борьбе с Россией.

Пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе.

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

admin

Добавить комментарий