Зеленский: Перед выборами все войска должны покинуть Донбасс

Местные выборы в Донецкой и Луганской Республиках по украинским законам могут проведены только тогда, когда все войска покинут неподконтрольные Киеву территории. Такое заявление сделал президент Украины Зеленский.

«Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, мы должны с вами понимать, что четкие сроки будут: до выборов — выведение всех войск с временно оккупированных территорий», — сказал он на брифинге после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Накануне спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер заявил о том, что ополченцы должны передать контроль над ДНР и ЛНР Киеву.

Напомним, глава МИД Украины Пристайко сделал заявление о том, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске, экс-президент Украины Кучма заявил, что «никаких федераций и изменений в Конституции» Донбасс не получит.

Накануне украинский олигарх Коломойский заявил, что на выборах в ДНР и ЛНР действующий президент Украины Зеленский получит 80% голосов.

Кроме того, Пристайко заявил о том, что Украина стремится провести местные выборы, в том числе на территории Республик Донбасса, до 2020 года.

Также он анонсировал местные выборы в Донбассе.

Ранее Россия назвала условия своего участия в саммите Нормандского формата.

admin

Добавить комментарий