Зеленский попросил Совет раввинов Украины помочь в диалоге с Донбассом

Избранный президентом Украины комик и шоумен Зеленский попросил Совет раввинов Украины помочь в развитии диалога с жителями ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в штабе Зеленского, отметив, что в ходе встречи раввины подарили ему эксклюзивное издание Торы.

Во встрече приняли участие раввины из разных регионов Украины. Участники встречи поздравили Зеленского с избранием на пост президента Украины и задекларировали свою поддержку всех его мирных инициатив.

«Я провел встречи с представителями различных религий и культур. И сегодня обращаюсь к вам с просьбой поддержать нашу идею развития диалога с жителями временно оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму. Мы считаем необходимым не терять связь с этими людьми, потому что все они — украинцы, наши сограждане», — заявил Зеленский.

По данным пресс-службы, также на встрече обсуждали борьбу с антисемитизмом. Участники отметили, что на Украине сегодня эта проблема якобы не является острой, как в других странах мира.

Ранее генпрокурор Украины заявил о минимальном уровне антисемитизма в стране.

Напомним, однако, что 13 декабря посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.

2 февраля нацисты «Нацкорпуса» устроили антисемитский митинг в Черкасской области.

В июле прошлого года израильские правозащитники призвали Киев уволить главного военного прокурора Украины Матиоса за антисемитизм.

Также сообщалось, что руководитель одесской ячейки запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* Сойкина призвала «очистить Украину от ж…в(вульгарное слово, которым она назвала евреев. — прим.ред.)».

В конце апреля прошлого года в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Польше и на Украине, а также почитанием в Украине «нацистских коллаборационистов». Однако министр внутренних дел Аваков отверг эти обвинения.

В начале апреля израильские ученые заявили, что на Украине в 2017 году зафиксирован рост числа случаев проявления антисемитизма. Фактически их число может быть гораздо выше из-за нежелания местных общин заявлять об этом, говорится в докладе Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий