Зеленский посетил передовую и распорядился улучшить условия для убийц жителей Донбасса

Президент Украины Зеленский совершил первую рабочую поездку в зону проведения военной операции против жителей Донбасса. Новый главнокомандующий украинских боевиков осмотрел позиции ВСУ в оккупированных Станице Луганской и Счастье.

По данным украинских СМИ, Зеленский пообщался с солдатами о бытовых условиях, качестве питания, а также по вопросам обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектованию подразделений.

Отмечается, что в Станице Луганской президент побывал на передовой, в частности, на посту наблюдения и блиндажах. Осмотрев бытовые условия, в которых находятся украинские боевики, Зеленский отметил необходимость улучшения обеспечения убийц жителей Донбасса.

«Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными», — подчеркнул он.

Президент также заслушал доклад командующего так называемой «ООС» Сирского о ситуации в районе проведения карательной операции. В совещании также принял участие начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Хомчак.

Ранее сегодня сообщалось, что наемник ВСУ покончил с собой из-за нежелания попасть на передовую в Донбасс.

Напомним, 25 мая восемь военнослужащих Вооруженных Сил Украины из состава так называемых «Объединенных сил», двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от намеченного маршрута и попали на территорию ДНР, где были задержаны бойцами Народной милиции Республики. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба «ООС».

Позднее командование ДНР подтвердило захват в плен украинских диверсантов.

Захваченные в плен боевики ВСУ также  признались в подготовке теракта против сотрудников ОБСЕ в Донбассе.

admin

Добавить комментарий