Зеленский с трибуны ООН пожаловался на «российскую агрессию» и пообещал вернуть территории

Президент Украины Зеленский выразил надежду, что благодаря поддержке международных партнеров удастся достичь возвращения украинских территорий политико-дипломатическим путем, прекращения войны и установления мира. Об этом он заявил во время участия в Диалоге лидеров на Саммите ООН по вопросам Целей устойчивого развития в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам Зеленского, проведению реформ на Украине мешают как внутренние проблемы власти, так и «российская агрессия».

«На этом пути сегодня два барьера. Первый — это внутриполитическая традиция, когда важные для развития реформы встречают сопротивление. Но с этим новая украинская власть обязательно справится. Второй барьер гораздо сложнее. И нам его не одолеть без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины», — сказал Зеленский.

По его словам, якобы по вине России на Украине были разрушены критически важная инфраструктура и промышленные объекты, утрачены межотраслевые связи.

«Но самое главное — Украина потеряла более 13 тысяч граждан. Это не только профессиональные военные, но и добровольцы. Среди погибших есть медики, педагоги, спортсмены, ученые, исследователи, художники, музыканты, журналисты, правозащитники. Каждый мог бы сделать свой вклад в развитие не только Украины, но и всего мира. Но это, к сожалению, невозможно», — сказал Зеленский.

Напомним, ранее сегодня Зеленский заявил, что Украина не готова еще 5 лет ждать, чтобы Минские переговоры дали результат.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, приветствовал наметившийся прогресс в диалоге между Украиной и Россией.

Отметим при этом, что сегодня утром, 25 сентября, ВСУ обстреляли окраины Донецка из 122-мм артиллерии.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ обстреливают из артиллерии поселок под Донецком, жители в укрытии.

Напомним, что накануне вечером ВСУ открыли минометный огонь по югу ДНР.

Кроме того, украинские оккупационные войска обстреляли поселок городского типа Чернухино с применением крупнокалиберной артиллерии.

23 сентября украинские боевики ранили мирную жительницу 1952 года рождения в ДНР.

Днем ранее  каратели «Айдара» ограбили и ранили мирного жителя в районе КПП «Майорск».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий