Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса

Поделиться в:

После объявления предварительных результатов выборов в Верховную раду президент Украины Зеленский выразил надежду на диалог и взаимопонимание с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет DW.

«Мне кажется, что мы найдем понимание, потому что мне это показалось в течение этого звонка», — сказал президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в избирательном штабе, отвечая на вопрос журналистов о телефонных переговорах с президентом России.

Зеленский подтвердил, что обсудил с Путиным вопросы, в целом связанные с обменом пленных и арестованных. При этом он заявил, что Украина не выходит ни из минских договоренностей, ни из «нормандского формата» переговоров о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Напомним, что на фоне заявлений Зеленского в субботу вечером украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

При этом днем ранее Зеленский в очередной раз заявил об установлении мира в Донбассе как о приоритете.

Отметим, что накануне, 18 июля, Народная милиция ДНР выпустила экстренное сообщение в связи с активизацией обстрелов ВСУ.

Также 18 июля в Донецкой больнице скончалась раненая в результате обстрела ВСУ женщина.

Ранее, 3 июля, Зеленский пообещал принудить Россию к миру в Донбассе.

14 июня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

При этом 10 июля Зеленский лично распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского днем ранее опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

В результате накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил о мобилизации ресурсов госструктур ДНР в связи с обострением на фронте.

Также вчера украинские каратели обстреляли съемочную группу ВГТРК в Донбассе.

Поделиться в:

admin