0

Зеленский анонсировал дату начала разведения войск в Петровском

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о дате предполагаемого разведения войск в населенном пункте Петровское. Глава страны сделал такое заявление в ходе встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, которая сегодня проходит в Киеве.

Планируется, что украинские военные и ополченцы ЛДНР покинут линию огня в Петровском 4 ноября. Главным условием для начала операции остается соблюдение «режима тишины» в течение недели. Напомним, что отвод сил в Золотом начался 29 октября и до сих пор сопровождается провокациями, а также угрозами срыва.

«Если будет все безопасно в Петровском в течение недели, вы знаете, что семь дней должна быть тишина, то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском», — рассказал Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также украинский глава заметил, что таким образом будет выполнен один пунктов минских договоренностей и исполнится требование для встречи лидеров «нормандской четверки». Поэтому Владимир Зеленский выразил уверенность, что в скором будущем представители стран-гарантов соберутся за столом переговоров, потому что «главный результат – это договоренности о прекращении войны».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в Донецкой Народной Республике заявили о согласовании даты возобновления отвода военных и техники в районе Петровского. Известно, что договоренность была достигнута в ходе встречи Трехсторонней Контактной группы переговоров в Минске.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий