Зеленский анонсировал личный разговор с Путиным о Донбассе и Крыме

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал о договоренности с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относительно личной встречи. Об этом лидер Украины сообщил в эфире телеканала «1+1» в фильме, который повествует о первых 100 днях нового президента у власти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Зеленский рассказал, что договоренность о встрече двух лидеров была достигнута во время их второго телефонного разговора. Первый разговор, по словам Зеленского, привел в договору о прекращении огня. Второй касался уже гибели нескольких украинских военнослужащих в Донбассе. Именно тогда президенты соседних стран и договорились о личном разговоре.

«Я понимаю, что решать все вопросы сразу — Донбасс, Крым — это очень-очень сложно и не будет в этом прогресса. Я знаю, что надо все решать шаг за шагом с конкретными сроками. Мы это проговорили и о том, что мы продолжим в третий раз — это будет наша личная встреча (с Путиным, — прим. ред.) в «нормандском формате», — рассказал Зеленский.

Украинский президент отметил важность встреч в «нормандском формате» и указал на то, что власти Украины планировали очередную их них. По его словам, решать проблемы наиболее эффективно позволит именно личная встреча, причем — в присутствии глав других государств «нормандской четверки».

«Нашей стороной она (встреча в «в нормандском формате», — прим. ред.) была запланирована. Честно говоря, он мне сказал, что раньше были такие отношения, что ни о каких встречах не может быть (речи), но, чтобы решать в Минском формате, нам нужно встречаться лидерами в «нормандском формате». Я думаю, что только глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров мы можем договориться и подписаться — что является самым важным», — обозначил Зеленский.

Зеленский также анонсировал, что разговор будет максимально конструктивным. По словам украинского лидера, он обладает списком имен украинских лиц, которые якобы всячески препятствуют возвращению Донбасса под украинскую юрисдикцию.

«У нас будет откровенный разговор: с именами современных политиков, современных представителей средств массовой информации. Смотрите, мы просто в демократической стране живем, но у меня есть информация с фамилиями: кто что делает, кто от кого получает деньги, кто какие акценты, кто какие месседжи дает на телевидении, в газете – что в целом происходит ради того, чтобы они просто не вернулись. Вся информация есть – это самое главное. И все будут за это отвечать», — обозначил украинский лидер.

Напомним, что два телефонных разговора Владимира Путина и Владимира Зеленского состоялись 7 июля и 11 августа соответственно. А в ближайшее время, по итогам встречи «Большой семерки», было лидер Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель анонсировали проведение встречи в «нормандском формате» уже в ближайшие несколько недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина заявила, что готова подписать долгосрочный контракт с Россией о транзите газа

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в материале: «Зеркало недели», «Информатор Киев».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий