0

Зеленский боится публикации стенограммы с Путиным

Поделиться в:

Зеленский в панике — а что, если появится стенограмма с Путиным

Опубликованная стенограмма конфиденциального телефонного разговора Трампа и Зеленского вызвала большой общественный резонанс. Украинский лидер оказался совершенно в дурацком положении, ведь обычно до обнародования подобных разговор обычно доходят через несколько лет, через архивы. Тогда к этому можно подойти в совершенно других реалиях. Но здесь, опубликовано всё сразу, что не на руку Зеленскому, ведь он взболтнул немало лишнего.

В частности, он пожаловался Трампу, что Макрон и Меркель недостаточно ему помогают в антироссийских санкциях, что, очевидно, обернется теперь для Киева европейским демаршем. Начало уже положено. Европа уже заговорила о том, слишком уж много помогала Украине, а значит, пора прекращать. Уж больно подозрительно совпадает появление таких заявлений с публикацией стенограммы.

Но куда страшнее для Зеленского, если достоянием общественности станет его несколько телефонных разговоров с Путиным, где президент Украины также мог допустить неугодные кому-либо высказывания, в первую очередь, местным националистам, которые всегда являлись занозой для украинских лидеров. Стоит ляпнуть что-то не то, и угрозы нового Майдана польются как из рога изобилия. Нельзя сказать точно, но, вероятно, недопустимые для украинцев высказывания, Зеленский всё-таки употреблял.

Очевидно, проблемы не только с Европой, но и украинскими националистами совершенно не на руку Зеленскому, рейтинг которого пока ещё держится на плаву. Кроме того, пугающим для него может стать тот факт, что теперь его легко можно шантажировать, ведь принцип «второй раз уже не страшно» в вопросе публикации стенограмм не работает.

Новые подробности разговоров могут обеспечить и новых оппонентов. При этом удар Зеленский может получить откуда угодно. Трамп может решить опубликовать новую стенограмму, чтобы припугнуть Байдена. Кремль может угрожать публикацией разговоров, чтобы президент Украины всё-таки начал действовать в рамках Минских соглашений. И как бы Зеленский в этом случае не хотел исправить ситуацию, он будет оставаться тряпичной куклой, руки которой каждый сможет выкручивать так, как им было бы удобно.

Читайте также: Судьба проекта Новороссия: Хитрый план вышел на новый уровень

Ева Лисовская специально для «Русской Весны»

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий