Зеленский дал зеленый свет дальнейшему строительству государственности ЛДНР

Украинское руководство де-факто отказывается от выполнения ключевого пункта Минских соглашений, подрывая урегулирование конфликта на Донбассе в принципе.

Такое заявление сделал министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, комментируя слова помощника президента Украины Андрея Ермака, утверждавшего, что особый статус народных республик «не является предметом переговоров». Примечательно, что именно Ермак согласовывал текст формулы Штайнмайера на уровне советников глав государств «нормандской четверки».

«Прослеживается неготовность Украины, граничащая с отказом от выполнения обязательств, установленных Минскими соглашениями», — отмечает Дейнего, иронично отметив, что помощник Зеленского, вероятно, не имел возможности ознакомиться с положениями Минских договоренностей.

При этом министр обращает внимание на то, что заявления Ермака идут вразрез с прежними утверждениями Киева о лояльности «Минску» и стремлении положить конец войне.

«Если в этом заключается позиция Зеленского, которую озвучил Ермак, то пока он и его команда при власти, рассчитывать на решение конфликта в Донбассе не приходится, — констатирует Дейнего. — Понимает ли господин Зеленский, что республики Донбасса при создавшемся переговорном вакууме используют следующие пять лет для дальнейшего развития своей государственности, укрепления независимости и усиления экономического и военного потенциала?»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий