Зеленский гневно обратился к Кабмину и выдвинул жесткий ультиматум

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил оставить без зарплаты весь Кабинет министров и премьер-министра Алексея Гончарука. Во время Всеукраинского совещания работников угольной сферы Украины президент Зеленский в резкой форме обратился к украинскому правительству.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский лидер пообещал оставить без зарплаты весь Кабинет министров и главу украинского правительства, если до конца апреля не будет выплачена вся задолженность по заработной плате переде шахтерами.

Напомним, на сегодняшний день долг по зарплате перед украинскими горняками составляет больше 1 миллиарда гривен. Ранее горняки шахты «Краснолиманская», находящейся на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, приковали себя к канистрам с бензином, требуя погашения долгов по заработной плате. 

«Долги по зарплате. На сегодняшний день это больше 1 миллиарда: 1,1 млрд, будет 1,5 млрд грн, как говорили присутствующие. Я очень прошу в ближайшие два месяца, март-апрель, закрыть все долги перед шахтерами. Полностью. Если не будем это закрывать, если пропустим хоть одни сутки, то, мне кажется, будет справедливым, если все правительство не будет получать зарплату этот месяц» — в ультимативной форме заявил Зеленский, после сего раздались аплодисменты. 

Владимиру Зеленскому не стоит забывать обо всех украинцах: учителях, врачах, пенсионерах, а также всех тех, кто находится за чертой бедности. Пока украинские министры получают баснословные оклады и делают вопиющие заявление, граждане Украины вынуждены выживать.

Накануне премьер-министр Украины Алексей Гончарук отличился очередным возмутительным заявлением. В частности, он заявил, что торговля оружием и наркотиками может быть способом погашения кредита на жилье. По словам Алексея Гончарука, на сегодняшний день на Украине слишком высокие проценты по ипотеке, а потому молодые граждане просто не могут позволить себе купить квартиру. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем говорить о животных, если люди для депутатов мусор: власти Украины показали свое лицо

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: