Зеленский готов к диалогу с Москвой, но угрожает условиями

Поделиться в:

Победитель второго тура президентских выборов на Украине Владимир Зеленский рассказал о том, как планирует строить внешнюю политику страны, в частности — в отношениях с Российской Федерацией.

Как отметил Зеленский, Украина готова к диалогу, поддержит его, и даже намерена выступить со своими инициативами. Так, по словам политика, в ближайшем будущем Киев готов обсуждать вопрос обмена гражданами, а также разрабатывать механизмы деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Однако, как отметил Зеленский, это будет возможно только в том случае, если Россия «продемонстрирует готовность».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На странице в социальной сети Facebook Владимир Зеленский обратил внимание на то, что сам он готов вести переговоры, и подтверждением этого факта должен стать обмен по формату «всех на всех».

«Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации. Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений», — написал Зеленский на странице в Facebook.

З приводу заяв президента РФ Володимира Путіна хочу зазначити наступне. По-перше, я би не радив російській владі…

Gepostet von Володимир Зеленський am Samstag, 27. April 2019

Кроме того, как отметил новоизбранный украинский президент, он готов не только возобновлять диалог с Россией, но и обсуждать новые варианты. По мнению Зеленского, они возможны только в том случае, если обе стороны продемонстрируют стремление к переговорам.

«С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России», — отметил Зеленский.

Кроме того, затронул победитель президентских выборов и указ Владимира Путина об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Владимир Зеленский предположил, что эта инициатива не найдет отклика среди граждан Украины, но в случае, если потребуется принимать ответные меры, Киев готов выступить с зеркальным ответом. Политик пообещал «предоставлять убежище и помощь всем», кто будет соответствовать позиции Украины.

Поделиться в:

admin