0

Зеленский готов распустить Раду после инаугурации

Поделиться в:

Избранный президент Украины Владимир Зеленский всерьёз настроен распустить враждебную ему Верховную раду.

Как утверждает спикер его штаба Дмитрий Разумков, в соответствии со сроками, прописанными в Конституции Украины (роспуск не позже, чем за полгода до очередных парламентских выборов — прим. РВ), возможность распустить Верховную Раду сохраняется до 14 июня. До этого времени Зеленский однозначно вступит в должность президента.

«В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да (роспуск возможен — прим. РВ). Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связанные с попыткой урезать полномочия», — заявил Разумков в эфире программы «Право на владу», отвечая на вопрос, распустит ли Зеленский парламент.

Говоря о попытке «урезать полномочия», спикер штаба Зеленского имел в виду закон «О президенте», который предложили принять депутаты фракции «Самопомощь». Разумков раскритиковал законопроект, поскольку он «ограничит возможности новоизбранного президента выполнить обещания, которые он дал во время избирательной кампании».

Напомним, накануне Владимир Зеленский обвинил ЦИК Украины в затягивании объявления результатов выборов. Это якобы делается для того, чтобы лишить его возможности распустить Раду.

В ЦИК назвали обвинения «слуги народа» беспочвенными, уточнив, что работают «в беспрецедентно быстром режиме».

Читайте также: «Одного алкаша на другого сменили», — Зеленский «с похмела» обратился к народу Украины (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.