0

Зеленский готов упростить выдачу пенсий жителям Донбасса: жест доброй воли или попытка подкупа?

Президент Украины Владимир Зеленский предложил продлить срок, в который пенсионеры ЛДНР могут получать выплаты. Сегодня пенсионеры Донбасса вынуждены каждые 60 дней выезжать на Украину для получения пенсий.

По словам нового президента, украинское законодательство обязывает пенсионеров из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса раз в два месяца пересекать границу с Украиной и Донбассом, чтобы отметиться в Пенсионном фонде на территории Украины. Если пенсионер по каким-то причинам не смог выехать на территорию Незалежной, ему отказывали в выплатах.

«Человек может получить пенсию в течение 60 дней… Мы предложили срок в 1 год. Хотя, хочу надеяться, что через год у нас не будет этой войны», — заявил президент Украины.

Также глава Украины пообещал упростить покупку украинских товаров для жителей ЛДНР. По словам Зеленского, сейчас люди не могут перевезти через границу более 75 килограмм товаров, «хотя они могли больше закупать на Украине».

Зеленский также допустил полное снятие блокады с молодых республик Донбасса, но сделает это только тогда, когда предприятия ЛДНР выйдут «из-за внешнего управления». Примечательно, что предприятия ЛДНР попали под внешнее управление именно из-за блокады, инициированной официальным Киевом.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий