Зеленский готовит Украину к признанию Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский готовит почву для проведения референдумом, на которых решится дальнейшая судьба государства: оставаться в добрых отношениях с Россией или идти в Европу, но без Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, Офис президента остался недоволен работой Центризбиркома на парламентских выборах и решили набрать новую ЦИК. А депутаты от президентской партии «Слуга народа» говорят, что им не нужна ЦИК, которая состоит из представителей прошлой власти. Голосование в парламенте за перезагрузку Центральной избирательной комиссии может состояться 13 сентября.

Согласно статье закона о Центральной избирательной комиссии Украины, полномочия всего состава ЦИК могут быть досрочно прекращены парламентом по мотивированному представлению президента страны, что Зеленский и сделал. Проголосовать за решение должны не менее 300 депутатов Верховной Рады. Многие эксперты заявляют, что команда президента Владимира Зеленского намеренно идет на этот шаг, чтобы запустить процедуру референдума.

Так, бывший заместитель представителя ЦИК Андрей Магера, выступая в эфире телеканала «Громадське ТВ», заявил, что новая власть хочет распустить ЦИК вовсе не для того, чтобы перезагрузить ее. Он убежден, что за этим кроется намерение подготовиться к проведению всенародных референдумов. По словам Магеры, власть хочет продавить решения, при принятии которых Центризбирком будет играть важную роль — может, в этом году, может, в следующем.

«Возможно, кто-то поставил себе цель если не в этом году, то в следующем, принять решения, относительно которых важна будет роль ЦИК… Возможно, это будет изменение Конституции или утверждение Минских соглашений на референдуме», – отметил Магера.

Заметим, что такого жн мнения придерживается и донецкий военный корреспондент Сергей Макаренко. Так, в своем Telegram-канале он написал, что на сегодняшний день Минские соглашения имеют две основные проблемы – Донбасс исторически тяготеет к России, а Украина – к Западу. По его словам, такие вопросы и должны решаться на всеобщих референдумах. Так, например, Донецкая и Луганская Народные Республики уже провели голосования 11 и 12 мая 2014 года, выступив за независимость от Украины и сближение с Россией.

«Еще один Украине предстоит провести в ближайшее время. И чем раньше это произойдет, тем лучше будет для всех — и для Украины, и для Донбасса, и для России. Так зачем же нужно было долбить регион авиацией, тактическими ракетными комплексами и артиллерией, чтобы в итоге прийти к тому, что предлагалось в самом начале конфликта?» — задался вопросов донецкий журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат «Европейской солидарности» Геращенко показала Украине свои нацистские замашки

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий