0

Зеленский готовится к бунту неонацистов: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н. п. Доломитное, Зайцево (южное) и поселок шахты им. Гагарина из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й, Кокорева из 92-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Ясиноватая, Лозовое, поселка шахты «Трудовская», районы «Вольво-Центра» и аэропорта г. Донецка из 82-мм минометов, ПТУР, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела района н.п. Спартак ранение получил мирный житель 1979 года рождения.

Читайте также: Украинский министр: за восстановление Донбасса заплатит Россия (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростелева вели огонь из 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Саханка, Ленинское, Белая Каменка и Заиченко.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 134 боеприпаса. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Все материалы переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров ВСУ, виновных в обстрелах территории нашей Республики.

За неделю ВСУ 127 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам 34 населенных пунктов Республики противник выпустил 120 мин калибром 120 и 82 мм, одну противотанковую управляемую ракету и 362 гранаты различного типа.

В результате обстрелов ВСУ ранения получили двое мирных жителей 1969 г. р. и 1979 г. р., погибли двое защитников Республики.

Также повреждено семь жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: Минеральное, Ясиноватая, Старомихайловка, поселках шахт им. Гагарина г. Горловки и «Трудовская» г. Донецка.

Читайте также: Срочное заявление: враг нанёс удар по Лозовому, у Армии ДНР потери

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Шаповалова, Иванова, Кащенко, Марченко, Кокорева, Коростелева и Гнатова.

С момента объявления перемирия с 21 июля враг нарушил его 1302 раза. Всего в результате обстрелов ВСУ погибли двое и получили ранения 20 мирных жителей, повреждены 270 жилых домостроений и объектов инфраструктуры.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения в нарушение Минских договорённостей подразделениями ВСУ одной артиллерийской установки, 43 боевых бронированных машин и семи зенитных ракетных комплексов вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов:

59 омпбр — в н. п. Семигорье зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», зенитная установка ЗУ-23; в н. п. Возрождение зенитный ракетный комплекс «Оса», буксируемая гаубица «Мста-Б»; в н. п. Подгорное зенитный ракетный комплекс «Оса»;

58 омпбр — в н. п. Крымское две БМП-1;

92 омбр — в н. п. Новобахмутовка два БТР; в н. п. Новоселовка два БТР;

28 омбр — в н. п. Славное две БМП-1 и БТР; в н. п. Николаевка и Новотроицкое два БТР;

128 огшбр — в н. п. Богдановка 13 БМП и 5 БТР; в н. п. Николаевка БМП-2 и БРДМ; в н. п. Красногоровка 4 БМП и БТР; в н. п. Старогнатовка БМП и три БТР;

36 обрмп — в н. п. Широкино МТ-ЛБ; в н. п. Мангуш САУ «Гвоздика»; в н. п. Черненко и Мариуполь три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10»; в н. п. Новогригоровка БМП-1; в н. п. Гнутово БТР.

Истекшая неделя характеризовалась активизацией националистических формирований в зоне «ООС» и складывалась под влиянием мероприятий по разведению сил и средств. После успешного разведения сторон в районе н. п. Золотое на территории Украины развернулась широкомасштабная пропагандистская кампания против действующего президента, спонсируемая Порошенко и активно поддерживаемая украинскими националистами.

Целью является срыв мирных инициатив Зеленского, эскалация очага напряженности в регионе и подрыв доверия населения Украины к действующему президенту. В этой связи основное внимание общественности было сосредоточено к следующему району разведения сторон в н. п. Богдановка — Петровское.

Читайте также: От политической шизофрении до разведения сил. Последний шанс Зеленского (ВИДЕО)

С целью срыва данного мероприятия начиная с начала октября отмечается прибытие в данный район и близлежащие населенные пункты разрозненных групп националистов, которые затем формируются в подразделения и обустраивают полевые лагеря.

Нами отмечается в близлежащих к районам разведения населенных пунктах рост криминогенной обстановки по причине бесчинств со стороны украинских псевдопатриотов.

Несмотря на многочисленные жалобы мирных жителей, представители органов самоуправления и местные силовики бессильны исправить ситуацию.

Как нам стало известно, 29 октября в район н. п. Николаевка прибыли 3 автобуса с юношами в возрасте до 19 лет в сопровождении вооруженных людей.

На данный момент полным ходом идет обустройство тренировочного лагеря, в котором с ними будут проводиться занятия по огневой подготовке и тактике поведения при участии в протестных акциях.

slayd_brifing_basurina_4_novyy.jpg

Замысел руководства радикалов состоит в том, что в случае начала разведения сторон использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействия.

Подобная активность националистов не осталась незамеченной руководством Украины. По имеющейся у нас информации, уже отданы указания силовикам о переброске в планируемые районы разведения дополнительных сил и средств Национальной полиции.

Также президент Украины провел совещание с силовыми ведомствами. Министру внутренних дел Авакову поставлена задача предоставить план действий на случай, если боевики добровольческих батальонов откажутся сложить оружие.

В целях повышения уровня готовности подразделений национальной полиции и военной службы правопорядка Украины к столкновениям с националистами на ж/д станции г. Красноармейск проведена совместная тренировка по деблокированию движения в районе железнодорожной станции и подавлению протестных выступлений.

Согласно замыслу тренировки, протестующими в количестве до 200 человек было перекрыто движение в направлении Донецка с требованиями прекращения разведения сторон.

К сожалению, кроме националистов, настроенных на срыв разведения сторон, некоторые командиры подразделений ВСУ также не разделяют политику руководства страны по мирному урегулированию конфликта. Они продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия тяжёлого вооружения, размещенного на территории социальных и жилых объектов в нарушение Минских договорённостей.

Для борьбы с беспилотными летательными аппаратами наблюдателей ОБСЕ оккупанты продолжают использовать мобильные группы РЭБ 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ вблизи н. п.: Степановка, Очеретино, Авдеевка, Украинск, Красногоровка, Гнутово, Лебединское, Павлополь, Богдановка, Новогнатовка, Николаевка, Константиновка, Дача, Благовещенка, Черненко, Македоновка, Гранитное.

Кроме того, нами неоднократно фиксировался взлет БПЛА ОБСЕ с целью фиксации наличия запрещенного вооружения на украинских позициях и дооборудования их в инженерном отношении.

Сразу после взлета украинская сторона открывала огонь по БПЛА Миссии, вынуждая сотрудников ОБСЕ в экстренном порядке прекращать мониторинг и производить посадку беспилотника.

Обстрелы ведутся для оказания давления на СММ ОБСЕ и саботирования проведения разведения сил и средств в указанном районе.

Продолжаем фиксировать крайне низкую укомплектованность подразделений ВСУ личным составом. Наиболее сложная ситуация отмечается в 58 отдельной мотопехотной бригаде, укомплектованность которой составляет 63 процента. В середине октября рабочей группой от штаба Сухопутных войск Украины проведена проверка целесообразности нахождения в пункте постоянной дислокации (ППД) личного состава.

Читайте также: Хотят ли в Киеве войны: вскрылись планы Украины по Донбассу (ФОТО)

По результатам проверки командующим Сухопутными войсками А. Сырским через командование ОК «Север» поставлена задача командиру бригады дополнительно направить из ППД (г. Конотоп) 124 военнослужащих в зону «ООС». Похожая ситуация сложилась и в 128 отдельной горно-штурмовой бригаде, где не укомплектованы 213 должностей сержантов, определяющих боевую способность.

Чтобы как-то исправить ситуацию, командирам частей и соединений в тылу поставлена задача активно проводить агитационные мероприятия среди военнослужащих срочной службы по принуждению к подписанию контрактов с дальнейшей отправкой в зону «ООС».

Более того, на Украине планируют снизить призывной возраст с 20 до 18 лет.

slayd_brifing_basurina_7_5.jpg

Что меняет разница в два года в призывном возрасте? В 20 лет большая часть украинской молодежи стремится уехать из страны на заработки в ближайшие страны СНГ и Европы, что явно мешает их призыву на срочную службу в ряды ВСУ. Украинская молодежь, разумеется, совершенно не стремится вступать в ряды ВСУ и уж тем более идти служить в зону так называемой ООС.

Подтверждаются выводы о снижении уровня морально-психологического состояния военнослужащих соединений, выполняющих задачи по предназначению в составе «ООС».

Согласно докладу военной службы правопорядка ВСУ, с начала 2019 года зафиксировано 1,5 тысячи преступлений, совершенных военнослужащими в зоне «ООС», увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 12%, при этом наибольший рост зафиксирован по преступлениям, связанным с употреблением и хранением наркотических веществ.

Также отмечается рост количества грубых дисциплинарных проступков и преступлений, совершенных личным составом ВС при употреблении спиртных напитков (3233 случая против 2048 случаев в 2018 году).

Наиболее распространенные преступления в зоне «ООС»: самовольное оставление части и уклонение от прохождения военной службы — 178 случаев; незаконное хранение наркотических веществ — 152 случая; нарушение правил обращения с оружием — 104 случая.

Отдельно отмечены 49 фактов небоевых потерь по причине суицида и несчастных случаев, а также 5 преднамеренных убийств.

Также установлено, что в частях ВМС ВСУ с начала года выявлено 180 случаев употребления наркотических веществ. При этом продолжает отмечаться рост количества подобных правонарушений: в сентябре их количество увеличилось на 40% по сравнению с августом 2019 года.

Эстафетную палочку по развалу силовых ведомств неожиданно перехватила Служба безопасности Украины, где на сегодняшний день сложилась очень сложная ситуация.

Назначенный Зеленским руководитель ведомства, преданный ему человек — Иван Баканов, оказался практически в одиночестве в конфликте с руководством спецслужбы.

Практически все ключевые должности в СБУ по-прежнему занимают люди, назначенные еще при Порошенко и оставшиеся верными бывшему президенту. Руководители структурных подразделений СБУ недовольны Бакановым, при любой возможности вставляют «палки в колеса» и саботируют все поставленные им задачи.

Осознавая всю сложность ситуации, Баканов решил устроить глобальную чистку. Он провел внутреннее расследование в отношении высших руководителей СБУ и передал все компрометирующие сведения в Государственное бюро расследований — ведомство, по функциям схожее с американским ФБР.

После предпринятого шага появилась информация о планируемом бегстве из страны части сотрудников СБУ из числа высшего руководства.

Таким образом, на сегодняшний день у Зеленского появились очень опасные противники внутри страны: Порошенко со своими миллиардами и покровителями из США, желающими возобновления конфликта у границ с Россией; разъяренные попытками стабилизации обстановки на Донбассе националисты, открыто угрожающие власти силовым свержением; теперь еще и СБУ со своими серьезными возможностями.

Читайте также: «Кушать подано!» — Сеть смеётся над снимком Зеленского со Столтенбергом (ФОТО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий